Die Feuerwehr auf Nordstrand,

365 Tage rund um die Uhr immer für Sie da...

Die Freiwillige Feuerwehr ist in den Gemeinden Nordstrand und dem Elisabeth-Sophien-Koog eine sehr wichtige öffentliche Einrichtung. Nicht nur im Bereich der klassischen Aufgaben wie Löschen, Retten, Bergen, sondern auch durch das einfache Helfen ermöglicht die Freiwillige Feuerwehr den Bürgern zahlreiche Annehmlichkeiten.

Auch prägt die Feuerwehr Nordstrand das kulturelle Leben in den Gemeinden. Besonders über die Ortsgrenzen hinaus bekannte Veranstaltungen sind zum Beispiel der Tag des offenen Gerätehauses am 11.2. (112), der Tanz in den Mai, die Fahrradtour über unsere schöne Insel, der Kindernachmittag, das Sommerfest, die Auftritte unseres eigenen Musikzuges und der Laternenumzug, um einige zu nennen.

Ohne die ehrenamtliche Hilfe der Kameradinnen und Kameraden würde es diese Veranstaltungen nicht geben. Die sozialen Medien machen auch beim Thema Feuerwehr nicht halt. Deswegen haben wir uns früh entschlossen bei Facebook über unsere Arbeit zu informieren und Werbung für das humanitäre Ehrenamt zu machen. Hier wollen wir unsere Dienstleistungen und so einige Schnappschüsse aus dem Feuerwehralltag veröffentlichen.

Unser großes Ziel ist es, den Bürgern mit Hilfe dieser Seiten und unseren Kanälen bei den sozialen Medien eine Vorstellung unserer Arbeit zu vermitteln und den einen oder anderen motivieren, bei uns mitzuwirken, mitzuwirken, Aufgaben zu übernehmen.

Nach unserem Motto: Einer für Alle, Alle für Einen

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Feuerwehr Nordstrand
Osterkoogstraße 53
25845 Nordstrand

Rufen Sie einfach an unter 04842 9019624

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.