Einsatzabteilung

Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Nordstrand übernimmt für die Gemeinde Nordstrand und dem  Elisabeth-Sophien-Koog den abwehrenden Brandschutz ünd die technische Hilfeleistung.

Unsere Aufgabe ist es, Menschen und Tiere in Notlagen und Sachwerte qualifiziert, zeitgerecht und sicher helfen zu können.

Peter Schroeder
Leiter Einsatzabteilung
Christian Stark
stellv. Leiter Einsatzabteilung
Jürgen Petersen
Finn Stark
Thorben Kühlmann
Marek Walter
Helge Erichsen
Dirk Peters
stellv. Gruppenführer

Die Aus- und Weiterbildung der Einsatzkräfte unserer Feuerwehr nimmt deshalb mit Abstand den größten Teil unserer ehrenamtlichen Arbeit ein. Dazu stellt die Gemeinde als Träger der Feuerwehr die erforderlichen Einsatzmittel für Löschfahrzeuge Rettungsgeräte und Schutzkleidung zur Verfügung.

Im Hof der Feuerwehr Nordstrand üben die Feuerwehrfrauen und -männer nicht nur den klassischen Löschangriff. In realistischen Einsatzübungen wird der Ernstfall

Die nachgestellt. Dies geschieht aber auch an Objekten und Gebäuden auf der Halbinsel.

Die ehrenamtlichen Feuerwehrleute erhalten für ihren Einsatzdienst keinerlei Vergütungen. Um keine Nachteile im Berufsleben zu erleiden, können Arbeitgeber Verdienstausfälle ihrer Mitarbeiter, die zu Feuerwehreinsätzen aurücken, bei der Gemeinde geltend machen.

Die Freiwillige Feuerwehr Nordstrand verfügt derzeit über rund 59 Frauen und Männer in Ihrer Einsatzabteilung, welche die Sicherheit unserer Bürgerinnen und Bürger gewährleisten. Ausgestattet mit hochwertiger Einsatzschutzbekleidung, sowie modernen Fahrzeugen und einer vielzahl an technischen Hilfsmitteln stehen die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Nordstrand für den Einsatz bereit.

Feuerwehr Nordstrand
Osterkoogstraße 53
25845 Nordstrand

Rufen Sie einfach an unter 04842 9019624

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.